Tous mes dossiers sont vides !

Il arrive de façon rare que tous les dossiers soient vides, et pourtant la taille des dossiers correspond à ce qui devrait être.
Si vous affichez les fichiers cachés, tout semble être là mais le nom est bizarre.
Il s'avère que certains antivirus (dont Avast) empêchent Nextcloud de finaliser le téléchargement des fichiers.
Pour solutionner cela, vous pouvez ajouter Nextcloud dans la liste des applications non bloquées :

Date de mise à jour : 18/03/2021