Installer Nextcloud sur Windows

Ce guide permet l'installation de logiciel Nextcloud Client qui est nécessaire pour synchroniser votre ordinateur avec le serveur Nextcloud contenant vos données en ligne.

1. Téléchargement du logiciel

Tout d'abord vous devrez télécharger le logiciel sur le site de nextcloud.com   :

⚠️⚠️
  1. Les ordinateurs 32 bits ne sont plus supportés depuis la version 3.5.4 du logiciel. Donc si votre serveur Nextcloud le permet, il vous faudra utiliser la dernière version de la branche 3.5, c'est à dire la version windows 3.5.4. Bien entendu, aucun support ne pourra être fait sur cette version, on vous l'indique uniquement pour vous dépanner.
  2. Nous précisons également qu'aucun support ne pourra être effectué sur des systèmes d'exploitation (OS) qui ne sont plus supportés par l'éditeur (cela concerne donc tout les Windows inférieurs à Windows 8.1 à l'écriture de ce tutoriel, cf. nextcloud system requirements).
⚠️⚠️

2. Installation du logiciel

Une fois le téléchargement terminé, lancez l'installation du logiciel en double cliquant sur le fichier téléchargé.
L'installation se lance, vous pouvez cliquer sur "Suivant" :

Ne changez pas le répertoire d'installation et cliquez sur "Suivant" :

Cliquez sur "Installer" :

Windows va alors vous demander une validation pour autoriser l'installation, cliquez sur "Oui" :

L'installation va alors s’effectuer, patientez quelques instants.

Quand elle est finit, cliquez sur "Terminer" :

Un popup apparaît, vous pouvez cliquer sur "Non" , le redémarrage n'est pas crucial pour l'instant :

3. Configuration du logiciel

vous pouvez consulter la seconde rubrique "Configuration initiale du client Nextcloud".