Maintenir son Client Nextcloud à jour

Ce guide permet de maintenir son client Nextcloud dans la dernière version disponible. Cela vous permettra de disposer des dernières fonctionnalités et performances et de limiter les anomalies et les bugs.

Atteindre les paramètres de votre client Nextcloud

En fonction de votre système d'exploitation, faites un clic droit sur l’icône de votre client Nextcloud :

Linux :

Windows :

Dans le menu qui se déroule, choisissez "paramètre" :

Vous arrivez sur l'interface suivante. Cliquez à nouveau sur paramètre :

Contrôle de la version actuelle de votre client Nextcloud

Vous avez atteint l'interface des paramètres :
  • Vous pouvez y trouver la version de votre client (1).
  • Vous pouvez vérifier si la recherche de mise à jour est automatique (2).
  • Vous pouvez vérifier si le client considère être à jour (3).
  • Vous pouvez forcer la recherche de mise à jour avec ce bouton (4).

Si vous n'avez pas cette interface ?

Quand la version de votre client Nextcloud est trop "vieille" ou quand les propositions de mise à jour ont été trop souvent refusées, il arrive que le client se bloque dans sa version actuelle et ne propose plus de mise à jour. Si vous êtes dans ce cas, nous vous conseillons de refaire une installation de Nextcloud pour remplacer celle existante.
Voici les tutoriels d'installation par système d'exploitation :